BIZCOCHO DE CORAZON

#Postres y dulces 10 febrero 2021

INGREDIENTES BIZCOCHO


100g de aceite de girasol


250g de harina de repostería


250 g de azúcar


1 naranja de zumo


3 huevos41 yogur natural


1 sobre de levadura química en polvo


1 pellizco de sal




ELABORACION


1.-Precalienta el horno a 180ºC, engrase un molde de tipo corazón


Ponga en el vaso el azúcar, la naranja (raspadura de la naranja, yo la pelo le quito toda la parte blanca y hecho la naranja con la pulpa, y los huevos . Triture 3 minutos/37º/ vel 5


Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4


Incorpore la harina, la levadura y la sal, mezcle 15seg/ vel 3


Vierta la mezcla en el molde , hornee durante 35-45 minutos según horno a 180ºC, deje enfriar dentro del molde 10 minutos, y después póngalo sobre una rejilla,


MACARRONS




Almendra y azúcar glas


95g de almendra molida


95g azúcar glas




Para desengrasar el vaso


300 g de agua


50 g vinagre




Merengue italiano


75g de azúcar


20g de agua


2 claras de huevo ( a temperatura ambiente)


colorante alimenticio del color que se prefiera LA PUNTA DE UN CUCHILLO




ELABORACION


Forre dos bandejas de horno con papel de hornear.Prepare una manga pastelera con una boquilla lisa de aprox 1 cm


ALMENDRA Y AZUCAR


Ponga en e vaso la almendra molida y el azúcar glas y triture 10 seg /vel7. Retire del vaso y reserve. Lave perfectamente con jabon el vaso , la mariposa y la tapa (no hace falta que lo seque)


PARA DESENGRASAR EL VASO


Ponga en el vaso el agua y el vinagre y programe 10 seg/ vel 7. Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 10 seg/vel 4. Vacie, aclare y seque bien las cuchillas , el vaso , la mariposa y la tapa.


MERENGUE ITALIANO


Ponga en el vaso 65g de azúcar y los 20 g de agua y sin poner el cubilete programe 4 min/ 115ºC/vel1. Retire el almibar del vaso y reserve


Coloque la mariposa en las cuchillas .Ponga en el vaso 10g de azúcar , las claras y el colorante y monte 2 min/ 3.5


Con la espátula baje las claras montadas hacia el fondo del vaso, si poner el cubilete, monte de nuevo 5 min/vel 3,5 y añada durante los 2 primeros minutos el almibar reservado a hilo fino por la abertura. Retire la mariposa y vierta el merengue en un bol


FORMADO Y HORNEADO


Macaronage: añada 3-4 cucharadas de la mezcla de almendra y azúcar glas al merengue y con una lengua de silicona, vaya mezclando con movimientos envolventes y circulares grandes (bordee con la lengua de silicona el contorno de bol y pasela dos veces por el centro de la mezcla) Repita el proceso hasta terminar con la almendra y que la mezcla sea homogénea.


Vierta la mezcla de merengue y almendra en la manga con boquilla preparada y en la bandejas de horno , vaya formando pequeños botones, situe la manga a menos de 1 cm de la bandeja y comience a depositar un poco de merengue. Vaya levantando la manga poco a poco, (sin moverla en círculos) hasta formar un botón de 2 cm. Deje entre ellos un minimo de 3-4 cm de separación para acer 40-48 unidades por bandeja . Levante la bandeja y déjela caer en paralelo a la supercie de trbajo para que la masa se extienda y queden lisos.


Deje reposar los botones aprox. 15-20 minutos mientras precalienta el horno a 140ºC con calor arriba y abajo(no utilicae función aire)


Hornee en 2 tandas durante 14 minutos (140). Deje enfriar en el papel donde los ha horneado hasta que esten totalmente frios. Rellene a su gusto y reserve en frigorífico un minimo de 1 hora antes de servir


LAS FLORES DECORACION


son hechas con fondant




los adornos podeis ponerlos a vuestro gusto.