BOMBONES DE AVELLANA, ALMENDRA. Rosa Fernandez Garcia
#Navidad 25 diciembre 2020
Esta cajita de Bombones ha sido mi regalo de Navidad para mi familia
Son unos bombones que a mi me gustan mucho, son faciles de hacer y quedan fenomenal para cualquier detalle o regalo a tus seres queridos
Ingredientes
Relleno
100 g de almendras crudas sin piel
100 g de avellanas
75 g de chocolate con leche fondant en trozos
35 g de chocolate negro fondant en trozos
50 g de azúcar glas
35g de Chocolate blanco fondant en trozos
Cobertura
200 g de chocolate negro Nestlé® postres en trozos
Preparación
Relleno
Precaliente el horno a 180°C.
Ponga las almendras y las avellanas extendidas en una bandeja de horno y hornéelas durante 20 minutos (180ºC). Retire del horno y deje enfriar (aprox. 30 minutos).
Ponga en el vaso las almendras y las avellanas tostadas, el chocolate con leche, el chocolate fondant y el azúcar glas. Triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Ponga cucharaditas de la mezcla en una bandeja sobre papel de hornear (aprox. 20) y reserve 10-15 minutos en el frigorífico para enfriarlas. Lave y seque bien el vaso y la tapa.
Forme bolitas con la mano y reserve en el congelador mientras prepara la cobertura.
Cobertura
Ponga en el vaso el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 7. Vierta en un bol.
Ponga en el vaso 140 g del chocolate rallado y funda 3 min/50°C/vel 2.
Añada el chocolate rallado restante y mezcle 1 min/vel 3. Retire a un bol. Con ayuda de un pincho o palillo, bañe las bolitas en el chocolate y déjelas enfriar sobre papel de hornear 10-15 minutos en el frigorífico.
En una manga pastelera ponemos el chocolate blanco y lo metemos en el microondas yo le puse 30 segundos, y si esta derretido lo seguimos metiendo otros 30 segundos , y ya 10 segundos ,para que no se queme y se quede completamente derretido , cortamos la boquilla de la manga pastelera y pasamos al bombon 2 veces para hacer las rayas, esta decoracion al gusto
Conserve los bombones en un recipiente hermético y sirva a su conveniencia.