CUPCAKES RED VELVET. ROSA FERNADEZ GARCIA DESDE CIUDAD REAL

#Postres y dulces 24 noviembre 2020

Receta para hacer cupcakes de Red velvet, decorados con frosting que es una crema de queso y azúcar.


Sin duda es una de mis recetas preferidas, tanto por el sabor , como por lo bonitos que quedan con este color rojo de red velvet, es un bizcocho esponjoso y acompañado con frosting de queso quedan verdaderamente deliciosos.




Ingredientes


Masa


160 g de harina de repostería


60 g de maicena


½ cucharadita de bicarbonato


2 cucharaditas de cacao puro en polvo


¼ cucharadita de sal


120 g de leche a temperatura ambiente


1 cucharadita de zumo de limón


2 claras de huevo


60 g de mantequilla a temperatura ambiente


200 g de azúcar


100 g de aceite de girasol


2 yemas de huevo


2 cucharaditas de vainilla líquida


2 cucharaditas de colorante alimentario (rojo Navidad)


¼ cucharadita de vinagre


Frosting de queso


1 tarrina  de queso cremoso (p. ej. Philadelphia)


2000 g de mantequilla a temperatura ambiente(trozos y blanda)


135 g de azúcar glas 


1 cucharada leche


Preparación


Masa


Precaliente el horno a 180°C. Coloque 12 cápsulas de papel en un molde de 12 muffins y reserve.


Ponga en el vaso la harina, la maicena, el bicarbonato, el cacao puro y la sal. Mezcle 30 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y vierta dentro la leche. Añada el zumo de limón, mezcle con una cuchara y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas, ponga las claras de huevo y monte 1 min/vel 3. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar y bata 30 seg/vel 3.


Añada el aceite, las yemas, la vainilla, el colorante y el vinagre. Mezcle 30 seg/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle de nuevo 30 seg/vel 3.


Añada 120 g de la mezcla de harina y mezcle 30 seg/vel 3.


Incorpore la mezcla de leche y limón y mezcle 30 seg/vel 3.


Vierta el resto de la mezcla de harina y vuelva a mezclar 30 seg/vel 3.


Añada las claras montadas reservadas y mezcle 15 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Vierta la masa en una manga pastelera y rellene las cápsulas preparadas.


Hornee 20-25 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar. Lave el vaso.


Frosting de queso


Ponga en el vaso Azúcar  mezcle 15 seg/vel 5 al  10 este paso es si no tienes azúcar glas


Añada la mantequilla en trozos y blanda y programe 3 minutos/vel 2,5


Con la espatula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 1 min/vel 3


Añadimos la tarrina de queso  y 1 cucharada leche y programamos 1 min/3,5


Vierta la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa o rizada y decore los cupcakes. Reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.