Bienvenidos a mi Blog!!
Soy agente comercial de Thermomix® en Ciudad Real.
Aqui podreis encontrar las recetas que voy haciendo , para que podais verlas y practicarlas .
Y estaria encantada de resolver vuestras dudas, no dudeis en llamarme
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FELIZ DIA PAPA
Ya queda poco para el día del padre , y este año hemos querido prepararle una tarta de hojaldre con profiteroles ,
Es muy sencilla , aunque tiene varias elaboraciones , pero el resultado merece la pena .
Espero que os guste a nosotros nos encanta.
Y de acompañamiento unas galletas de mantequilla con el nombre de Papa
Receta de cookidoo. aqui os dejo el enlace https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55099
Hojaldre
Tenemos la receta en cookidoo
https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55140
Precalentamos horno a 200º
Yo en este caso la he comprado , y con un corta pastas redondo hago 3 circulos
En una bandeja de horno pongo papel de hornear y le pongo por encima azúcar glas, pongo encima los circulos y le vuelvo a echar azúcar glas ,esto hará que el hojaldre se caramelice al hornear, pongo otro papel de hornear y también otra bandeja de horno encima porque no quiero que suba el hojaldre quiero que sea plancha .
Horneamos 20 minutos a 200ºC aproximadamente. Reservamos
MASA PROFITEROLES
Ingredientes
Masa choux
75 g de agua
75 g Leche entera
80 g de mantequilla cortada en trozos
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de azúcar (10 g)
60 g de harina repostería
60 g de harina Fuerza
3 huevos (53-63 g c/u)
Salsa de chocolate y montaje
250 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos
40 g de mantequilla en trozos
200 g de leche
Preparación MASA CHOUX
Ponga en el vaso la leche, agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y caliente 5 min/100°C/vel 1.
Añada la harinas y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar aparte durante 10 minutos.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Vuelva a colocar el vaso en la máquina y mezcle a vel 5, añada los huevos uno a uno por la abertura con la máquina en marcha. Tras añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel 5.
Ponga la masa en una manga pastelera y ponga pequeñas porciones (del tamaño de una nuez) sobre la bandeja de horno preparada, dejando 5 cm de espacio entre ellas.
Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y deje la puerta ligeramente abierta, dejándolo así durante 10 minutos para que se seque la masa. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux totalmente.
CREMA PASTELERA
Ingredientes
100 g de Azúcar
1 limón en tiras sin parte blanca
500 g de leche entera
50 g de Maicena
3 huevos
1 cucharada de azúcar de vainilla
70 g de azúcar
Preparación CREMA PASTELERA
Ponga en el vaso azúcar y la ralladura de 1 limón y pulverice durante 30 seg/ vel 10.
Añada la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y programe 9 min/90°C/vel 4.
A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico.
GANACHE
Ingredientes
100 g de nata (35% de grasa)
200 g de chocolate con leche en trozos fondant
50gr mantequilla
1 cucharadita de café (yo lo puse descafeinado) pero al gusto
Preparación GANACHE
Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.
Añada el chocolate y café mezcle 2 min/vel 2.
Agregue mantequilla y mezcle 30 seg/vel 2. Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 1 hora)
Salsa de chocolate y montaje
Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 9.
Añada la mantequilla y la leche y caliente 4 min/100°C/vel 2. Vierta en un bol y reserve.
Añada la salsa por encima del profiterol
CHOLOCATE BLANCO PARA ADORNAR PROFITEROL
Ponga en una manga pastelera 2 onzas chocolate blanco y lo metemos en el microondas 1,30 mas o menos ir mirando de 30 segundos en 30 segundos para que no se queme y reservamos
MONTAJE
Cogemos 1 redondo de hojaldre y le ponemos ganache, colocamos otro circulo de hojaldre y volvemos a poner ganache, y ponemos el ultimo circulo de hojaldre arriba.
Cogemos los profiteroles y con una jeringa le ponemos la crema pastelera por dentro y bañamos por encima con la salsa de chocolate negro y los colocamos encima del ultimo circulo de hojaldre y por ultimo cortamos la manga pastelera de chocolate blanco y añadimos por encima del chocolate negro.
Aquí os dejo enlace la tienda online hay muchas cosas de repostería , las mangas pasteleras que yo he utilizado me parecen muy practicas para estas elaboraciones
https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/todo-por-pap%c3%a1/c/virtual-promotion
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