FELIZ DIA DEL PADRE .TARTA HOJALDRE CON PROFITEROLES. ROSA FERNANDEZ DESDE CIUDAD REAL

#Postres y dulces 12 marzo 2021

FELIZ DIA  PAPA


Ya queda poco para el día del padre , y este año hemos querido prepararle una tarta de hojaldre con profiteroles , 


Es muy sencilla , aunque tiene varias elaboraciones , pero el resultado merece la pena .


Espero que os guste a nosotros nos encanta.


Y de acompañamiento  unas galletas de mantequilla con el nombre de Papa 


Receta de cookidoo. aqui os dejo el enlace https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55099






Hojaldre


Tenemos la receta en cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55140


Precalentamos horno a 200º


Yo en este caso la he comprado , y  con un corta pastas redondo  hago 3 circulos


En una bandeja de horno pongo papel  de hornear y le pongo por encima azúcar glas, pongo encima los circulos y le vuelvo a echar azúcar glas ,esto hará que el hojaldre se caramelice al hornear, pongo otro papel de hornear y también otra bandeja de horno encima porque no quiero que suba el hojaldre quiero que sea plancha .


Horneamos 20 minutos a 200ºC aproximadamente. Reservamos


MASA PROFITEROLES


Ingredientes


Masa choux


75 g de agua


75 g Leche entera


80 g de mantequilla cortada en trozos


1 pellizco de sal


2 cucharaditas de azúcar (10 g)


60 g de harina repostería


60 g de harina Fuerza


3 huevos (53-63 g c/u)


Salsa de chocolate y montaje


250 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos


40 g de mantequilla en trozos


200 g de leche


Preparación MASA CHOUX


Ponga en el vaso la leche, agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y caliente 5 min/100°C/vel 1.


Añada la harinas y mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje enfriar aparte durante 10 minutos.


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Vuelva a colocar el vaso en la máquina y mezcle a vel 5, añada los huevos uno a uno por la abertura con la máquina en marcha. Tras añadir el último huevo, mezcle 30 seg/vel 5.


Ponga la masa en una manga pastelera y ponga pequeñas porciones (del tamaño de una nuez) sobre la bandeja de horno preparada, dejando 5 cm de espacio entre ellas.


Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y deje la puerta ligeramente abierta, dejándolo así durante 10 minutos para que se seque la masa. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux totalmente.


CREMA PASTELERA


Ingredientes


100 g de Azúcar


1 limón en tiras sin parte blanca


500 g de leche entera


50 g de Maicena


3 huevos


1 cucharada de azúcar de vainilla 


70 g de azúcar


Preparación CREMA PASTELERA


Ponga en el vaso azúcar y la ralladura de 1 limón y pulverice durante 30 seg/ vel 10.


Añada la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla  y programe 9 min/90°C/vel 4.


A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. 


GANACHE 


Ingredientes


100 g de nata (35% de grasa)


200 g de chocolate con leche en trozos fondant 


50gr mantequilla


1 cucharadita de café (yo lo puse descafeinado) pero al gusto


  Preparación GANACHE


Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.


Añada el chocolate y café mezcle 2 min/vel 2.


Agregue mantequilla y mezcle 30 seg/vel 2. Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 1 hora)


Salsa de chocolate y montaje



Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 9.



Añada la mantequilla y la leche y caliente 4 min/100°C/vel 2. Vierta en un bol y reserve.



Añada la salsa por encima del profiterol



CHOLOCATE BLANCO PARA ADORNAR PROFITEROL


Ponga en una manga pastelera  2 onzas chocolate blanco y  lo metemos en el  microondas 1,30 mas o menos ir mirando de 30 segundos en 30 segundos para que no se queme y reservamos                                            


MONTAJE


Cogemos 1 redondo de hojaldre y le ponemos ganache, colocamos otro circulo de hojaldre y volvemos a poner ganache, y ponemos el ultimo circulo de hojaldre arriba.


Cogemos los profiteroles y con una jeringa le ponemos la crema pastelera por dentro y bañamos por encima con la salsa de chocolate negro  y los colocamos encima del ultimo circulo de hojaldre y por ultimo cortamos la manga pastelera de chocolate blanco y añadimos por encima del chocolate negro.


Aquí os dejo enlace la tienda online hay muchas cosas de repostería , las mangas pasteleras que yo he utilizado me parecen muy practicas para estas elaboraciones


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/productos/todo-por-pap%c3%a1/c/virtual-promotion