HORNAZOS DE SAN MARCOS CON Thermomix® :ROSA FERNANDEZ DESDE CIUDAD REAL
#Postres y dulces 11 abril 2020
INGREDIENTES
250 g de agua
1 sobre de levadura de panadería deshidratada
500 g de harina de fuerza
o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
1 Huevo
Ralladura de un limon
130g de azúcar
60 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
una pizca sal
PREPARACION
Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada al vaso,la levadura, harina, huevo, ralladura de limón, el azúcar,aceite, y mezcle 15 seg/vel 6.
Inicie 3 min/espiga,sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
Forme primero una bola con la masa y le das la forma redonda, o en este caso una trenza,o figuras al gusto, y le ponemos un huevo en el centro
Seguidamente en un bol con azúcar se le echan unas gotitas de anis, y esa azúcar se echa por encima .
Deje reposar hasta que doble su volumen 1 hora aproximadamente
o dentro del horno 50º arriba y abajo 25 minutos
Suba el horno a 180º hornee durante 20 0 25 minutos aproximadamente , hasta que esten dorados