HORNAZOS DE SAN MARCOS CON Thermomix® :ROSA FERNANDEZ DESDE CIUDAD REAL

#Postres y dulces 11 abril 2020



INGREDIENTES


250 g de agua  


1 sobre de levadura de panadería deshidratada  


500 g de harina de fuerza  


o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)  


1 Huevo


Ralladura de un limon


130g de azúcar  


60 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)  


 una pizca sal


PREPARACION


Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. 


Añada al vaso,la levadura, harina, huevo, ralladura de limón, el azúcar,aceite,   y mezcle 15 seg/vel 6.


Inicie 3 min/espiga,sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada. 


Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula. 


Forme primero una bola con la masa y le das la  forma redonda, o en este caso una trenza,o figuras al gusto, y le ponemos un huevo en el centro


Seguidamente en un bol con azúcar se le echan unas gotitas de anis, y esa azúcar se echa por encima . 


Deje reposar hasta que doble su volumen 1 hora aproximadamente


o dentro del horno 50º arriba y abajo 25 minutos 


Suba el horno a 180º hornee durante 20 0 25 minutos aproximadamente , hasta que esten dorados