MANTECADOS MANCHEGOS.ROSA FERNANDEZ GARCIA DESDE CIUDAD REAL

#Navidad 06 diciembre 2020

Ya estoy preparando los dulces para Navidad, y hoy os pongo la receta de Mantecados Manchegos, es una receta típica de estas fiestas y en mi casa no pueden faltar 

Espero que os guste esta receta, 




INGREDIENTES


450g Manteca de Cerdo


100g vino blanco Airen


50 g anís


Ralladura 1 limón


600 g Harina repostería tamizada


ELABORACION


Ponga en el vaso Manteca de cerdo, el vino,anis, el zumo de naranja,  y mezcle 10 seg/vel 6. 


Coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1 min 30 seg/vel 3.


Retire la mariposa y añada la harina l. Introduzca la espátula por la abertura y mezcle 15 seg/vel 6 ayudándose con la espátula. Vierta la masa sobre la encimera enharinada y forme una bola. Cúbrala con film transparente y d/eje reposar en el frigorífico durante 30 minutos,


Sugerencia


Esta masa también se puede dejar de un dia para otro en el frigorífico o en un lugar frio y seco , la masa de un dia para otro sale mejor el hojaldrado .


Precaliente el horno a 180ºC. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.


Con ayuda del rodillo, extienda la masa hasta que tenga un grosor de 1½ cm. Corte con ayuda de  un cortapastas de la forma que desee) y colóquelos en las bandejas de horno preparadas.


Hornee en 2 tandas durante 20 minutos (180ºC) o hasta que estén dorados. Deje templar.


Reboce los mantecados (ya templados) por todos los lados en el azúcar .  Reserve en una lata o recipiente hermético hasta el momento de servir.