Triangulos Navideños de Chocolate.Rosa Fernandez Garcia Desde Ciudad Real

#Navidad 28 noviembre 2020

Ingredientes


Crema pastelera


500g leche


3 Huevos talla L


50g Maicena


100 g azúcar


1 cucharada de vainilla liquida


Masa


110 g de azúcar


Piel limón (sin parte blanca)


200 g de leche entera 


25 g de levadura prensada fresca


55 g de agua


80 g de aceite de girasol 


500 g de harina de fuerza


una pizca de sal 


Montaje


350 g de chocolate con leche en trozos


140 g de agua


40 - 50 g de chocolate blanco para postres (2 barritas)


Colorante verde 


Preparación 


Crema pastelera


Ponga el vaso el azúcar y la piel de limón y programamos 30seg /Vel 10


Incorporamos el resto de ingredientes en el vaso y programamos 9 min/90º/Vel 4


Masa


Ponga en el vaso la leche y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.


Añada el agua, el aceite, la harina, el azúcar y la sal. Mezcle 10 seg/vel 4 e inicie 3 min/. Deje reposar dentro del vaso durante 1 hora.


Retire la masa del vaso y forme una bola lisa. Con el rodillo, extienda la masa hasta obtener un círculo de aprox. 35 cm. Coloque el disco de masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y pinche la superficie con un tenedor. Cubra con un paño de cocina y deje reposar durante 2 horas. Mientras tanto, lave el vaso.


Precaliente el horno a 180°C con calor arriba y abajo.


Hornee durante 10-12 minutos a 180°C (no se tiene que dorar). Retire del horno y deje enfriar completamente.


Montaje


Ponga en el vaso el chocolate y el agua y funda 3 min/45°C/vel 2. Vierta en un bol grande.


Con un cuchillo de sierra, corte por la mitad y rellene con la crema pastelera. Cubra con la otra mitad de la masa, corte en 8 triángulos y colóquelos sobre una rejilla con una bandeja debajo.


Bañe los laterales de los triángulos y colóquelos sobre la rejilla. Con una cuchara bañe la superficie de los triángulos (si es necesario, recupere el chocolate de la bandeja y caliéntelo unos segundos en el microondas).


Ponga 2 barritas de chocolate blanco en una manga pastelera pequeña y  unas gotas de colorante verde ,fúndalo en el microondas. Decore los triángulos con el chocolate  y reserve 10-15 minutos en el frigorífico antes de servir.