TRONCO NAVIDAD. ROSA FERNANDEZ GARCIA DESDE CIUDAD REAL

#Navidad 26 diciembre 2020





INGREDIENTES 




Bizcocho


6 Huevos


180g azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


180 g de harina de repostería


1 pellizco de sal


Para almibar


50 g de agua


50 g de azúcar


1/2 cucharadita extracto de vainilla


Relleno


75g de turrón jijona


250g de nata con 35% de grasa


18g de azúcar


60 g chocolate fondant en trozos


15 g brandy.


Cobertura




200 g de nata


200 g de chocolate negro


50g de mantequilla


1 cucharadita de cacao puro en polvo para espolvorear




ELABORACION



ALMIBAR 


Vierta el agua , el azúcar y extracto de vainilla en el vaso y programe 7 minutos/100 ºC/vel 2, vierta en un bol y reserve .


 
BIZCOCHO 


Precaliente el horno a 180º


Coloque la mariposa en las cuchillas. vierta en el vaso los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla o azúcar vainillado y programe 6 min/ 37º,velocidad 4.


Cuando acabe el tiempo, vuelva a programar otros 6 min/velocidad 4 sin temperatura


Abra la tapa y añada la harina con la sal echándola alrededor de la mariposa, cierre y programe 4 seg/velocidad 3


Retire la mariposa y con la espátula , termine de envolver la mezcla con cuidado.


vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear e introduzca en el horno durante 10 minutos.(180ºC). Desmolde el bizcocho en caliente sobre un paño limpio , enróllelo junto con el paño por la parte mas estrecha y envuelva todo con papel aluminio. Deje enfriar aproximadamente 30 minutos.


RELLENO


Ponga el turrón en el vaso y triture 2 seg/vel 5.Vierta en un bol y reserve


Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta 125 g de nata y programe vel 3 sin programar tiempo, hasta que la nata este montada.


Retire la mariposa, vierta la nata en el bol junto con el turrón y mezcle con la espátula..Reserve en el frigorífico


Sin lavar el vaso, vierta la nata restante y el azúcar y programe 4 min/90ºC/vel 1


Incorpore el chocolate y mezcle 30 seg/vel 2


Incorpore el brandy y mezcle 15seg/ vel 3.Vierta en un bol y deje reposar en el frigorífico durante 1 hora para que la crema tenga consistencia.


MONTAJE


Desenrolle cuidadosamente en bizcocho y retire el paño . Pincele el almibar y rellene . Enrolle de nuevo el bizcocho apretando bien para evitar que queden huecos. Coloque el bizcocho sobre una rejilla con una bandeja debajo .


COBERTURA


Ponga la nata en el vaso limpio y programe 2 min/90ºC/vel 1


Incorpore el chocolate y la mantequilla y programe 30 seg/ vel 3


Vierta la cobertura sobre el bizcocho procurando que quede bien cubierto.




SUGERENCIA-



Ralle la superficie con un tenedor para hacer vetas del tronco. Corte los extremos y colóquelos a los lados como si fueran ramas